Förderverein Schelztor-Gymnasium Esslingen a.N. e.V.

csm Musik 114776aefcLiebe ehemaligen Schülerinnen und Schüler,

nach dem Abitur wollen viele erst mal nichts mehr von der Schule hören. Doch die Jahre am Gymnasium prägen. Manche Ehemalige erkennen erst hinterher, wie wichtig und schön ihre Zeit am Schelztor-Gymnasium war. Lehrerinnen und Lehrer erscheinen im Rückblick in milderem Licht, Schulfreundschaften bleiben oft weit über die Schulzeit hinaus bestehen. Wer einmal dazu gehört hat, wird immer dazu gehören.

Unser Förderverein ist der ideale Ort, Gedanken und Erinnerungen auszutauschen, die Fortentwicklung der Schule zu verfolgen, Kontakte aufrecht zu erhalten - kurz:

"...ein SG-ler zu bleiben!"

Wir laden Sie als Ehemalige herzlich zum Mitmachen ein. Übrigens: die ersten fünf Jahre im Verein nach dem Abitur sind für Sie beitragsfrei.

csm Unterricht1 d2ca8ea182Liebe Eltern,

dem Förderverein des Schelztor-Gymnasiums gehören Eltern und Lehrer, Ehemalige und Freunde der Schule an. Wir wollen dazu beitragen, dass unsere Kinder am SG auch künftig ein gutes Bildungs- und Erziehungsangebot bekommen.

Der Verein in Stichworten:

Ca. 400 Mitglieder

Wir finanzieren projektbezogene Unterrichtsmaterialien und Geräte, die vom Schulträger nicht übernommen werden. Wir pflegen kulturelle Interessen und halten Kontakt zu den Ehemaligen.

Ein gutes Klima an der Schule ist die beste Voraussetzung für fachliche und soziale Lernerfolge. Deshalb fördern wir nach Kräften das Miteinander von Lehrern, Schülern und Eltern.

Feste:
  • Verabschiedung der Abiturienten
Veranstaltungen:
Finanzielle Unterstützung:

Projektbezogene Unterstützung , wenn die Schulmittel nicht ausreichen, z. B. RESPEKT, Schülermedienmentoren, Aufbau NwT.
  • Schulpreise
  • Schulfahrten