Anmeldung für künftige Fünftklässler

Im Folgenden finden Sie alle relevanten Informationen rund um die Anmeldung der neuen Fünftklässler (9./10. März 2022, jeweils 09:00 -12:30 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr).

Bitte beachten: Die Informationen werden laufend aktualisiert.
Stand: 20.01.2022
Weitere Fragen kurz zusammengefasst im Bereich FAQ.

Bei Fragen können Sie sich gerne auch an das Sekretariat (Tel.: 0711-3512 3350 /-3351) wenden oder sich auf der FAQ-Seite informieren.

Da die Anmeldung auch dieses Jahr wieder möglichst kontaktarm erfolgen soll bitten wir Sie, uns die notwendigen Formulare gesammelt entweder per Post oder per Einwurf zukommen zu lassen (wichtig: die Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung müssen im Original abgegeben werden).
Der Briefkasten befindet sich beim Haupteingang neben der Rampe. Eine Anmeldung in Präsenz ist nicht zwingend nachzuholen.

Wenn Sie dringende Fragen zur Anmeldung oder auch Beratungsbedarf haben, dürfen Sie sich gerne telefonisch oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden (bitte Rufnummer und Zeitfenster für Erreichbarkeit angeben).

Wenn Sie uns Unterlagen digital zukommen lassen möchten, dann bitte ausschließlich als pdf (nicht als Foto) - die Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung benötigen wir aber immer im Original.

Für die Anmeldung benötigen wir:

• das ausgefüllte Anmeldeformular* (direkter Download der Datei, Adobe Reader)

• Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung - im Original

• die Geburtsurkunde Ihres Kindes - als Kopie/PDF

• Nachweis über Masernschutz (Impfausweis)  Hinweisblatt

• bei getrennt lebenden/geschiedenen Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht eine
    schriftliche Einverständniserklärung des jeweils anderen Elternteils

• Einwilligung und Information zur Schulkarte - klicken Sie hier

• Formular Fotogenehmigung / Wertsachen - klicken Sie hier

• Einverständniserklärung Teams / Office 365 - klicken Sie hier

• Optional: Anmeldung zur Nachmittagsbetreung - klicken Sie hier

• Optional: Bestellformular Busfahrkarte (Scool-Abo, gilt auch für 2021) - klicken Sie hier

Bitte geben Sie die Anmeldeunterlagen vollständig und gesammelt ab.

---> Wie geht es nach der Anmeldung weiter?  <--- (klicken)

Informationen zur Schulkarte (Mensa, Bücherausgabe) finden Sie hier

Informationen Schulkarte