Anmeldung für künftige Fünftklässler

Im Folgenden finden Sie alle Informationen zur Anmeldung für künftige Fünftklässler für das Schuljahr 2021/22.
Bitte beachten: Die Informationen werden laufend aktualisiert.
Stand: 25.02.2021
Weitere Fragen kurz zusammengefasst im Bereich FAQ.

Für die Anmeldung zum Schuljahr 2021/22 wurde der Anmeldezeitraum verlängert.

Sie können Ihr Kind im Zeitraum von Montag, 08. März 2021 bis Donnerstag, 11. März 2021 anmelden (Eingang der Formulare bei uns bitte bis spätestens Do, 11. März / 15:00 Uhr).

Bitte helfen Sie mit, Kontakte zu minimieren und lassen Sie uns die notwendigen Formulare gesammelt entweder per Post oder per Einwurf zukommen (wichtig: die Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung müssen im Original abgegeben werden).
Der Briefkasten befindet sich beim Haupteingang neben der Rampe. Eine Anmeldung in Präsenz ist nicht zwingend nachzuholen.

Wenn es Gründe gibt, weshalb Sie Ihr Kind persönlich bei uns anmelden möchten, bitten wir Sie aufgrund der aktuellen Situation, vorab einen Termin unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu vereinbaren (im Zeitfenster 09:00-12:30 Uhr und 14:00-16:00 Uhr).

Wenn Sie uns Unterlagen digital zukommen lassen möchten, dann bitte ausschließlich als pdf (nicht als Foto) - die Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung benötigen wir aber immer im Original.

Bei Fragen können Sie sich gerne auch an das Sekretariat (Tel.: 0711-3512 3350 /-3351) wenden
sich auf der FAQ-Seite informieren.

Für die Anmeldung benötigen wir:

• das ausgefüllte Anmeldeformular* (direkter Download der Datei)

• Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung - im Original

• die Geburtsurkunde Ihres Kindes - als Kopie/PDF

• Nachweis über Masernschutz (Impfausweis)  - als Kopie/PDF - Hinweisblatt

• bei getrennt lebenden/geschiedenen Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht eine
    schriftliche Einverständniserklärung des jeweils anderen Elternteils

• Einwilligung und Information zur Schulkarte - klicken Sie hier

• Optional: Anmeldung zur Nachmittagsbetreung - klicken Sie hier

• Optional: Bestellformular Busfahrkarte (Scool-Abo, gilt auch für 2021) - klicken Sie hier

---> Wie geht es nach der Anmeldung weiter?  <--- (klicken)

Informationen zur Schulkarte (Mensa, Bücherausgabe) finden Sie hier

Informationen Schulkarte

Einverständniserklärung Schulkarte

*digital ausfüllbar und druckbar in folgenden Browsern bzw. App
Für Android z.B. mit der App Adobe Fill & Sign oder IOS z.B. mit der App PDF-Expert
Windows: Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer
Mac: Safari
Google Chrome verwendet zum Öffnen von PDF-Dokumenten den eigenen "Viewer" bzw. das Ausfüllen von PDF-Formularen direkt im Webbrowser wird nicht unterstützt.