SMV

In der Schülermitverantwortung (SMV) setzen sich Schüler aus verschiedenen Klassenstufen aktiv für die Gestaltung und Weiterentwicklung unserer Schule ein.

Wir vertreten die sozialen, sportlichen und kulturellen Interessen unserer Mitschüler und bemühen uns in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung und den Lehrern um ein abwechslungsreiches und angenehmes Schulleben.

Die SMV am Schelztor-Gymnasium wird von den Schülersprechern koordiniert.

Folgende Aktivitäten finden über das Schuljahr hinweg durch die SMV organisiert statt:

• SMV-Wochenende (Planung der im Schuljahr stattfindenden Aktivitäten)
  • 5er-Übernachtung
  • Mottotage
  • Neujahrsbesen
  • Skiausfahrt
  • Hocketse und Schulhoffest
  • Schülerdisco
  • Sporttag
  • Großprojekt „Schule als Staat“ (nicht jährlich)

Um all das zu bewältigen ohne dabei die Nerven zu verlieren brauchen wir immer tatkräftige Unterstützung. Dafür bedanken wir uns bei allen engagierten Schülern, bei unseren Verbindungslehrern Frau Liebmann, Herr Schaber und Herrn Löw, bei Herrn Waschler, unserem Hausmeister, der immer mit anpackt wenn es was zu tun gibt und zu guter Letzt bei Frau Livaja und Frau Blank, die uns aus dem Sekretariat mit Post und den neuesten Informationen versorgen.