Sprachen und Profile

Profile SG 2018Seit dem Schuljahr 2017/18 können Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 6 bei uns am Schelztor-Gymnasium das NwT-1-Profil wählen.

NWT-1-Schüler haben in Klasse 6 dann keine 2. Fremdsprache, sondern das Fach Naturwissenschaft und Technik als weiteres Hauptfach. Die NWT-1-Schüler bekommen in Klasse 7 ab dem 2. Halbjahr (Vorkurs) automatisch Spanisch als 2. Fremdsprache, das ab Klasse 8 dann Hauptfach ist.

Selbstverständlich können die Schülerinnen und Schüler wie bisher auch ab Klasse 6 eine 2. Fremdsprache (Französisch, Latein oder Russisch) wählen. Diese Schülerinnen und Schüler wählen ab Klasse 8 dann entweder das sprachliche Profil (Spanisch als 3. Fremdsprache und weiteres Hauptfach) oder das naturwissenschaftliche Profil (NwT als Hauptfach ab Klasse 8).

Wir informieren im Februar ausführlich über Inhalte (2. Fremdsprachen, NWT-1-Profil), Voraussetzungen und Wahlmöglichkeiten bei uns am Schelztor-Gymnasium.

Profilwahl Klasse 8

Am Ende von Klasse 7 fällt die Entscheidung für das naturwissenschaftliche Profil mit dem Kernfach „Naturwissenschaft und Technik“ oder das sprachliche Profil mit dem Kernfach Spanisch von Klasse 8-10.

Wir informieren auch hier im Februar ausführlich über Inhalte (NwT, Spanisch) und Voraussetzungen.